Plat du jour

Publié le 19 Janvier 2014

Hello la Lolo family !

Aujourd'hui je mets à l'honneur nos bons vieux légumes d'hiver pour affronter le froid qui arrive à grands pas !

Rien de tel qu'un bon gratin de courge, poireaux, pomme de terre, bien crémeux et fondant ;-)

Un repas complet en un instant !

Plat du jour

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 1 kg de courge (La variété de votre choix)

- 1 poireau

- 6 pommes de terre

- 20 g de beurre

- 20 cl de bouillon de volaille

- 40 cl de crème fraiche

- 3 œufs

- 100 g de fromage râpé

- Sel / Poivre

Pelez et coupez la courge et les pommes de terre en dés. Lavez et émincez le poireau finement.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une sauteuse, chauffez le beurre et ajoutez le poireau émincé. Laissez revenir 2 minutes. Ajoutez la pomme de terre et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courge, le bouillon de volaille et laissez mijoter à petit feu jusqu'à élimination totale de l'eau. La courge et les pommes de terre doivent être fondantes. Salez et poivrez. Écrasez rapidement les légumes au presse-purée et laissez refroidir.

Pendant ce temps, mélangez les œufs, la crème et le fromage dans un saladier. Ajoutez la purée de légumes refroidie et mélangez.

Versez la préparation dans un plat à four et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d’une pointe de couteau.

Dégustez avec une salade verte.

Bon appétit !

Rédigé par Lauranne

Publié dans #Plat du jour

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article