Plat du jour !

Publié le 30 Décembre 2013

En cette période festive, j'ai réalisé une recette bien sympathique !

Des cuisses de poulet farcit aux chanterelles et foie gras, vous m'en direz des nouvelles !

C'est parti ! À vos fourneaux !

Plat du jour !

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet entières

- 250 g de chanterelles

- 2 tranches de foie gras

- 1 échalote

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 25 cl de bouillon de volaille

- 75 g de raisin blanc de Corinthe sec

- 25 g de beurre

- Crème fraiche épaisse

- Huile d'olive

- Persil

- sel / poivre

Désossez les hauts de cuisses en coupant à la jointure afin de retirer l'os sans abimer la chair. Choisissez des hauts cuisses avec une largeur assez grande afin de pouvoir les farcir convenablement. Désépaissir la chair au couteau si elle est trop épaisse afin de faire une fine escalope. Lavez les chanterelles et les égoutter en vérifiant bien qu'il n'y a plus de terre. Ciselé l'échalote et l'ail en petits morceaux et réservez.

Désossez les hauts de cuisses en coupant à la jointure afin de retirer l'os sans abimer la chair. Choisissez des hauts cuisses avec une largeur assez grande afin de pouvoir les farcir convenablement. Désépaissir la chair au couteau si elle est trop épaisse afin de faire une fine escalope. Lavez les chanterelles et les égoutter en vérifiant bien qu'il n'y a plus de terre. Ciselé l'échalote et l'ail en petits morceaux et réservez.

Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les chanterelles émincées et le persil. Faire suer jusqu'à élimination totale de l'eau. Salez et poivrez.  Coupez les tranches de foie gras en deux et disposez dans chacune des cuisses. Garnissez avec un peu de chanterelles et retirez le reste des champignons de la sauteuse.

Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les chanterelles émincées et le persil. Faire suer jusqu'à élimination totale de l'eau. Salez et poivrez. Coupez les tranches de foie gras en deux et disposez dans chacune des cuisses. Garnissez avec un peu de chanterelles et retirez le reste des champignons de la sauteuse.

 Ficelez les haut de cuisses avec trois bouts de ficelle à rôtir. Coupez l'oignon en fines lamelles et trempez les raisins dans un bol d'eau.

Ficelez les haut de cuisses avec trois bouts de ficelle à rôtir. Coupez l'oignon en fines lamelles et trempez les raisins dans un bol d'eau.

Faire colorer les cuisses de poulet dans la même sauteuse que les champignons jusqu'à obtenir une belle coloration.

Faire colorer les cuisses de poulet dans la même sauteuse que les champignons jusqu'à obtenir une belle coloration.

Retirez la viande et faite caramélisez l'oignon. Ajoutez les raisins égouttés et faire revenir 2 minutes.

Retirez la viande et faite caramélisez l'oignon. Ajoutez les raisins égouttés et faire revenir 2 minutes.

Rajoutez la viande et déglacez avec le vin blanc et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.

À la fin de la cuisson, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche pour épaissir la sauce. Servez avec des tagliatelles fraiches ou des haricots verts sautés.


C'est un délice !

Plat du jour !

Rédigé par Lauranne

Publié dans #Plat du jour

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C
Oh mais didons ça a l'aire super bon!!!!!!!!!
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